9 janvier 2018 | arnaud Ceux qui sont en quête de dépaysement devront certainement faire une escapade en Chine pour sortir de leur routine quotidienne. Là-bas, tout est différent de ce que l’on peut voir en Occident. D’ailleurs, ce contraste se reflète dans la manière de s’habiller des locaux. Bien que nombreux sont ceux qui ont adopté la mode européenne dans les grandes villes comme Shanghai, les Chinois sont généralement assez pudiques. Les filles dévoilent rarement leur gorge, leur poitrine et leurs épaules. Par contre, elle n’hésite pas à mettre des mini-jupes. Mis à part cela, il est possible que les voyageurs aperçoivent des gens se vêtir d’habits traditionnels lors de leur circuit en Chine. Durant des occasions spéciales, certaines personnes peuvent porter une qipao ou un hanfu. Pour ce qui est des couleurs, le blanc n’est pas vraiment à l’honneur, car il symbolise traditionnellement le deuil. Quant au rouge et au jaune, ils teignent allègrement les habits des jeunes femmes. Les coutumes, les traditions et l’étiquette Il n’y a pas que les vêtements qui diffèrent la culture chinoise de celle des autres pays. Les coutumes, les traditions et l’étiquette sont tout autant atypiques dans l’empire du Milieu. En effet, dans ce pays, il est tout à fait convenable de manger bruyamment sa soupe ou encore d’être en retard à un rendez-vous. Mis à part cela, lors d’un circuit Chine, les voyageurs remarqueront que la religion prend une place importante dans la vie des locaux. Dans cette contrée, c’est le bouddhisme, le taoïsme et de confucianisme qui sont à l’honneur. D’ailleurs, la Chine est jalonnée de temple dédié à ces cultes. Pour terminer, un séjour en Chine ne serait pas complet sans aller à la découverte des arts martiaux chinois. Là-bas, ces disciplines symbolisent le perfectionnement de l’âme, de la santé, et de la maitrise de soi. Donc, il est courant que les Chinois s’exercent au kung-fu au quotidien. La cuisine chinoise Pour les amateurs de gastronomie en quête de nouvelles saveurs, la Chine est un petit coin de paradis. Pendant un Chine circuit, les fins gourmets auront l’occasion de déguster divers plats hors du commun. Le canard laqué fait partie des spécialités à ne surtout pas manquer lors d’un séjour à Pékin. Composé de canard de Pékin et de miel, ce délice offrira au palais une expérience gustative inédite. Moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, le canard laqué est un mets qu’on trouve facilement dans les restaurants chinoises. Généralement, il est servi en lamelles, mais il est possible que les cuisiniers du Sud le présentent en plus grosses tranches et les mettent dans la soupe. Mis à part cela, il sera dommage de ne pas goûter aux bœufs marinés aux épices durant le voyage. Il s’agit d’un plat qui ravira les papilles des amateurs de cuisine piquante. Cette spécialité est constituée de jarret de bœuf, de sauce soja, de miel et d’épices.